Depois de ler mais de 60 livros sobre nutrição, alimentação, jejum cheguei a conclusão de que seguir dietas que a mídia divulgar é como ser mariposas que se precipitam para uma fogueira, onde vão encontrar a morte.
A carne pode ser um ótimo alimento des de que você siga 3 regras para colher o aproveitamento.
1° A carne deve ser comida crua pois a temperatura elevada, coagula as proteínas da carne, diminuindo o valor nutriente contido nesses alimentos.
As proteínas ficam menos digestíveis, os fosfatos orgânicos da carne,
mesmo ligeiramente cozida, tornam-se inorgânicos (segundo Francis, Trowbrige e Stanley cf cit de Ragnar Berg).
O corpo humano não pode assimilar os sais inorgânicos,
nem torna-los orgânicos, apenas as plantas conseguem realizar
isso, assim sendo, a insistência de médicos e nutricionistas
para que você coma carne para obter proteínas é
completamente improcedente.
É muito interessante conhecer a experiência de Pottenger
& Simonsen: “Esta experiência foi realizada com dois grupos de
gatos. O primeiro grupo foi alimentado com carne crua e
legumes, o segundo com carne cozida e legumes. A experiência prosseguiu por várias gerações e gerou os
seguintes resultados: O grupo alimentado com carne crua
passou bem. Quanto aos gatos do segundo grupo, que eram
alimentados com carne cozida, viveram doentes durante quase
toda a vida. A terceira e quarta geração se tornaram
incapazes de procriar e tiveram seus ossos amolecidos – os do
crânio inclusive – as patas sofreram deformações e paralisias,
tiveram raquitismo, abcessos tireoidianos, convulsões,
cianose do fígado e dos rins, um cólon hiperdesenvolvido,
degenerescência das células nervosas motoras afetando a
coluna e o cérebro.” Cf Opera Cit"
Cerca de 20 a 67% dos sais da carne ficam na água em
que foi fervida. O até de cozinhar qualquer alimento destrói suas enzimas fazendo com que nós gaste as enzimas de nossos organismo a perdendo para sempre destruindo nossa saúde.
2° Comendo pequenas porções e no máximo 4 refeições diárias e nunca misturando com alimentos que tenha amido pois caso contrario haverá uma anulação de enzimas. Infelizmente a carne é um alimento de difícil digestão pode levar até 8 horas para o organismo conseguir digerir tal alimento. Basicamente se comer 2 porções ( uma de manha e outra no almoço) quando fizer a segunda refeição o organismo ainda não terá terminado a primeira, então ele deixará a primeira parte esperando enquanto ele cuida da segunda mas enquanto isso a primeira irar criar varias reações químicas indesejáveis. Entre outras coisas que depois explico.
3 ° Que seja de origem orgânica
Sobre as dietas que surgem diariamente ( dieta paleolítica, do carboidrato, do suco verde, da proteína) são tudo ferramenta de corporações para conseguir dinheiro . Tudo que poderia ser descoberto sobre nutrição já foi descoberto a mais de 5.000 anos na ayurveda e a mais de 3.ooo anos pela medicina chinesa. Seguindo esse conhecimentos tão antigos e livre de interesses financeiros é possível curar quaisquer doença. Um médico chamado Dr. Gabriel Cousens diz que com uma alimentação natural já curou diversos câncer porém não consegue divulgar todo esse material pois lidar com a industria do cancer é algo muito complexo. O interessante é que outros diversos médicos dizem a mesma coisa alegando as mesmas ideias.