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Fórum para homens a moda antiga


São Paulo a capital imbatível do SWPL.

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Nessas horas dou graças a Deus por viver no Nordeste atrasado.

http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2011/07/cha-gourmet-vira-moda-em-sp.html

Lojas que vendem chá para ser preparado em casa ou consumido no local viraram tendência em São Paulo. Na The Gourmet Tea, a embalagem com 45 gramas sai por R$ 23,90


A diferença entre os chás gourmet e os de saquinho, aqueles facilmente encontrados no supermercado, começa pelo preço. Com R$ 5 dá para comprar uma caixa com 10, 12 saquinhos. Já em uma loja, esse é o preço médio de um copo do chá gourmet, servido quente ou gelado.

Para o arquiteto Raphael Nasralla, de 28 anos, o preço mais alto compensa, principalmente porque a oferta de orgânicos é boa. “Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.



http://g1.globo.com/jornal-da-globo/noticia/2014/10/comida-gourmet-torna-se-um-negocio-lucrativo-em-sao-paulo.html
Essa receita a gente não vê toda hora, mas até as preferidas nas barraquinhas de feira ganham um toque "gourmet". A massa é segredo de um dos sócios,  ex-chef de cozinha de um restaurante "top" da alta gastronomia.

A palavra "gourmet" que dá a qualquer comida um outro "status". O prato pode ser ou não mais saboroso que o primo pobre, depende do gosto do freguês,mas certamente vai custar mais.



De quebra o Brasil sendo o Brasil, como era de esperar já tem projeto "regulamentando" o bagulho wtf?!?!?!!?

A Câmara Municipal deve votar ainda esta semana a permissão para que cozinheiros criativos elaborem seus pratos e os venda nas esquinas, privilégio dado apenas aos vendedores de cachorro-quente e pastéis na feira.






http://classificados.folha.uol.com.br/negocios/2014/07/1491814-produtos-gourmet-proliferam-mas-podem-desaparecer-mais-rapido.shtml
Yonaha vai na contramão da tendência do mercado, que tem recorrido cada vez mais ao termo. Pipoca, pastel, bolinho de chuva, brigadeiro e até biscoitos para cães já têm versões gourmet. Elas podem custar várias vezes mais que as convencionais.

"O gourmet remete à alta cozinha, a processos artesanais e experiências gastronômicas autênticas. Hoje, o termo está sendo usado como sinônimo de inovação e há uma banalização", afirma a consultora do Sebrae-SP Karyna Muniz.

Para Gisela Redoschi, coordenadora de gastronomia do Centro Universitário Senac, a disseminação dessas receitas é um processo natural de aumentar o valor de alimentos antes reservados à casa ou à rua, e torná-los um negócio mais lucrativo.

Uma lata da Pipó Gourmet, por exemplo, pode custar até R$ 45, enquanto um pacote da versão para micro-ondas da Qualitá é vendido por R$ 1,70 em média. O primeiro item chega a ser 26 vezes mais caro que o segundo.

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Esse pessoal que paga essa quantia por chás, são os mesmos que se consideram incomodados pelos rolezinhos, e sua cultura de ostentação. Lugar para comprar a planta moída e desidratada não é difícil de achar em SP (que é bem melhor que esses chás de "saquinho").

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23 reais por 45 gramas de chá e socar caco de vidro no rabo é a mesma coisa.

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White Witch escreveu:
23 reais por 45 gramas de chá e socar caco de vidro no rabo é a mesma coisa.


Meu rei, quem pode, pode!

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Redondo_Rei escreveu:
White Witch escreveu:
23 reais por 45 gramas de chá e socar caco de vidro no rabo é a mesma coisa.


Meu rei, quem pode, pode!


Quem pode enfiar um caco de vidro no rabo, pode

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“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

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Vivo para tomar chá

Tomo chá porque vivo

E esse é meu jeito Rendondo

São Paulo a capital imbatível do SWPL. Naruto_positivo

TO CERTO

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Redondo_Rei escreveu:
White Witch escreveu:
23 reais por 45 gramas de chá e socar caco de vidro no rabo é a mesma coisa.


Meu rei, quem pode, pode!


Mentalidade de quem trabalha com Marketing ou de quem gosta de torrar dinheiro a toa por gastar simplesmente.

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Na moral, tem certas coisas que entristecem.

Um amigo meu gastou rios de dinheiro com volante, computador, pedais, etc; pra jogar simuladores de corrida; sendo que ele mora perto de uma pista de kart INTERNACIONAL, com vários karts a disposição, de boa cilindrada, por módicos 70,00/etapa.

Ele prefere gastar 1000 pra ficar brincando em casa no sofá, que gastar 70 numa corrida de kart.

Outra coisa que intriga: pra que gastar tanta grana com simuladores de guerra e tiro, se podemos participar de equipes com armas de airsoft, assim desenvolver mira, foco, sangue frio, estratégia, etc?

Tenho um primo que passa o dia todo jogando gran turismo e comprando carros; não seria melhor ele tentar trabalhar, abrir empresas, tentar criar algo e subir de vida pra pelo menos ter um bom carro e poder curtir o prazer/poder de acelerar nas madrugadas em lugares isolados?

Mesma coisa esse Gourmet... quer fazer algo diferente? pega umas receitas na internet e prepara em casa com os melhores ingredientes possíveis. Fica mais barato que comer fora e é melhor que fazer papel de moça (tomando chá com amigos, pqp), etc.

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SteveMcQueen escreveu:
Na moral, tem certas coisas que entristecem.

Mesma coisa esse Gourmet... quer fazer algo diferente? pega umas receitas na internet e prepara em casa com os melhores ingredientes possíveis. Fica mais barato que comer fora e é melhor que fazer papel de moça (tomando chá com amigos, pqp), etc.


Conhecido como "preguiça" disfarçados de excesso de "praticidade" e "tecnologia". Pra que ter prazer real, se "simular" o mesmo te faz feliz do mesmo jeito? A questão é que um prazer simples, que é capaz se surtir efeitos recompensadores, são simulações hoje. Proeza de estúpidos cosmopolitas.

Cozinhar com as próprias mãos é um prazer indescritível. Sentir o alimento, alquimia de toda a preparação, o carinho embutido neles, o cheiro, o paladar, é algo tão visceral. Não sei como há aqueles que preferem não se permitir a isso.


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É igual churrasco..

Churrasco paulista sempre tem aquele: "- A bandeja de "espetinho" sai mais econômica, e o gosto é o mesmo."

-

Não, não é o mesmo.

Não é uma peça de carne, e sim cubinhos mesquinhos de carne espetados em um palito. Logo, a carne não poderá ser cortada de forma especifica para o tipo de churrasco que você deseja comer. Não será preparada/temperada devidamente com temperos frescos/sal grosso (pois já irá vir temperada, com aquele tempero pronto MEDONHO com gosto de detergente).

Eu nem entendo de churrasco, só o mínimo para discernir a confraternização conhecida como "churrasco" com a desculpa para "beber".

-

Normalmente a criatura que diz isso, é o cidadão que leva um fardo de Itaipava e raspa o peito pagando de donzelo para as moçoilas do churrasco.

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São Paulo, quatrocentão...

Tirou as calça e cagou no chão

A merda, endureceu

Passou um carro e rasgou os pneu

Levaram, pra prefeitura. Ficou provado: Era merda pura

Levaram, para o xadrez. E só de raiva, cagou outra vez:

São Paulo, quatrocentão [...]

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O problema que eu vejo nessas viadagens gourmet, único e simplesmente, é o fato de ser uma nova maneira de arrancar mais dinheiro de pessoas que acreditam realmente pagar em um produto diferenciado (quando na verdade se for, é pouca coisa). O rótulo custa mais caro. É como uma guitarra signature. Tu compra mais o nome do que o produto.

Idem para aqueles food trucks. São bons, realmente bons, mas muito caros. É praticamente a mesma coisa que um fast food bem feito.

Tudo que é tendência lá fora, mesmo que ultrapassada, vem para o terceiro mundo com o intuito de rasgar o bolso dos coitados que se arriscam nessa empreitada.

Um bom exemplo é aquele campo de gelo pra patinar. Algo que é ridículo de barato lá fora e extremamente caro aqui.

Enquanto o brasileiro não souber empregar bem o dinheiro, sera vítima desses inventadores de moda e frescura. Frescura que é boa é cara.

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Marcoasf escreveu:
“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.


Hahahaha.

Na hora que eu li isso também achei uma das coisas mais gays que já vi na vida. Acho que se ele falasse que reunia os amigos para uma orgia sodomita ao som de Pet Shop Boys seria menos boiola.

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El Topo escreveu:
Marcoasf escreveu:
“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.

“Deixa de ser um simples chá para se tornar um estilo de vida”, afirma. Aos domingos, ele costuma reunir os amigos para um chazinho em casa.


Hahahaha.

Na hora que eu li isso também achei uma das coisas mais gays que já vi na vida. Acho que se ele falasse que reunia os amigos para uma orgia sodomita ao som de Pet Shop Boys seria menos boiola.


O chá gourmet é pra matar a sede depois dessa orgia.

Não sacou? rsrs

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Food Truck é a moda mais imbecil do momento. O negócio existe há uns 60 anos no exterior, sem glamourização alguma; apenas uma forma de aliar a fome à pressa do cotidiano.

Mas como aqui é um fenômeno novo e chega com status de cultura gringa, nego se esquece que comeu essa mesma comida a vida toda, só que em boteco, e resolve pagar 10 reais num x-bacon pra comer em pé, no meio da rua.

Ainda tiveram a esperteza de trazer com o mesmo nome, caso contrário seria coisa de pobre e gentalha comer num "furgão de comida".

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Marcoasf escreveu:
Food Truck é a moda mais imbecil do momento. O negócio existe há uns 60 anos no exterior, sem glamourização alguma; apenas uma forma de aliar a fome à pressa do cotidiano.

Mas como aqui é um fenômeno novo e chega com status de cultura gringa, nego se esquece que comeu essa mesma comida a vida toda, só que em boteco, e resolve pagar 10 reais num x-bacon pra comer em pé, no meio da rua.

Ainda tiveram a esperteza de trazer com o mesmo nome, caso contrário seria coisa de pobre e gentalha comer num "furgão de comida".


Por mais frescura que inventem, nada vai superar o detestável "Rodízio de Pizza".

Com sua pizza ruim, garçons mal educados, e crianças remelentas correndo pelo restaurante e fazendo gritaria.

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Rant Casey escreveu:
Marcoasf escreveu:
Food Truck é a moda mais imbecil do momento. O negócio existe há uns 60 anos no exterior, sem glamourização alguma; apenas uma forma de aliar a fome à pressa do cotidiano.

Mas como aqui é um fenômeno novo e chega com status de cultura gringa, nego se esquece que comeu essa mesma comida a vida toda, só que em boteco, e resolve pagar 10 reais num x-bacon pra comer em pé, no meio da rua.

Ainda tiveram a esperteza de trazer com o mesmo nome, caso contrário seria coisa de pobre e gentalha comer num "furgão de comida".


Por mais frescura que inventem, nada vai superar o detestável "Rodízio de Pizza".

Com sua pizza ruim, garçons mal educados, e crianças remelentas correndo pelo restaurante e fazendo gritaria.



Resultado da "brasileirização" do vicio dos italianos em massas.

Quando trabalhava em imobiliaria adorava vistoriar apartamentos alugados por italianos depois que eles partiam. Eles deixavam uma geladeira cheia com umas 3 garrafas de vinhos, yougurtes, massas e derivados de laticinios em geral, enchia 2 sacolas. Isso eram as "sobras" dos caras.

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Marcoasf escreveu:
Food Truck é a moda mais imbecil do momento. O negócio existe há uns 60 anos no exterior, sem glamourização alguma; apenas uma forma de aliar a fome à pressa do cotidiano.

Mas como aqui é um fenômeno novo e chega com status de cultura gringa, nego se esquece que comeu essa mesma comida a vida toda, só que em boteco, e resolve pagar 10 reais num x-bacon pra comer em pé, no meio da rua.

Ainda tiveram a esperteza de trazer com o mesmo nome, caso contrário seria coisa de pobre e gentalha comer num "furgão de comida".


Brasileiro tem uma coisa muito merda em relação aos estadunidenses.

Por um lado, os odeia com uma dedicação infantil. Por exemplo, se um lutador americano enfrenta um lutador japonês no UFC, o brasileiro torce pro lutador japonês, afinal, o outro é americano, é a escória da terra (E de certa forma não deixa de ser verdade, mas o brasileiro típico não tem a menor idéia disso, e o SWPL o pensa por todas as razões erradas, I.E. "Os EUA são a terra do capitalismo!" sendo que são justamente uma das grandes fontes SWPL lol ).

Na copa tinha nego que torcia pra qualquer país da américa do sul, ainda justificando e pregando isso com um papo ideológico gay ("aaain, nós somos da américa do sul, temos que torcer por aqui ^^ >.<"), torcia também pro México... Mas prs EUA tinha que torcer contra. Se os EUA jogassem com algum time africano, árabe ou algum outro país alienígena, esses caras torciam, vale até time de marte pra secar os EUA.

Não que eu defenda os EUA ou que a copa tenha alguma importância, mas isso é ridículo.

Ainda mais visto que, por outro lado, e esse é o ponto, qualquer moda, principalmente SWPL, que venha dos EUA, o brasileiro faz absoluta questão de imitar. Qualquer produto que venha de lá, ele paga pau imenso. Os mesmos que passam o dia inteiro vendo deuolquimdéd (Ou walking teta, como diria o mundo canibal) são os que depois mais vão falar que EUA são lixo e blablabla.

Isso é tipo uma mulher. Apanhando do alfa vagabundo marginal, sendo explorada financeiramente, gritando com ele e dizendo que ele é um merda blablabla mas não consegue parar de dar e achar ele foda.

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Só posso dizer que por essas e outra sou grata aos movimentos do destino que me trouxeram para este fim de mundo onde vivo há uma decada e meia, distante da possibilidade de receber um convite para um chá gourmet na casa de um "amigo" aos domingos.

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Marcoasf escreveu:
Food Truck é a moda mais imbecil do momento. O negócio existe há uns 60 anos no exterior, sem glamourização alguma; apenas uma forma de aliar a fome à pressa do cotidiano.

Mas como aqui é um fenômeno novo e chega com status de cultura gringa, nego se esquece que comeu essa mesma comida a vida toda, só que em boteco, e resolve pagar 10 reais num x-bacon pra comer em pé, no meio da rua.

Ainda tiveram a esperteza de trazer com o mesmo nome, caso contrário seria coisa de pobre e gentalha comer num "furgão de comida".


Dez?!

Ainda tá "barato" aí, mano.

Aqui esses food trucks cobram uns vinte contos, vinte e cinco pelos serviços.

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Tem a "Feirinha Gastronômica" também.

É uma facada no peito.

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Vocês reclamam dos costumes afrescalhados dos paulistanos. Enquanto for isso está bom.

Toma chá caro quem pode e quem não pode, reclama.

Quando o PT instalar a ditadura do "proletariado", então vocês vão ver o que é problema e vão ter motivos para buzinar.

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Kenshiro escreveu:
Vivo para tomar chá

Tomo chá porque vivo

E esse é meu jeito Rendondo

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