Rant Casey escreveu: Eu prefiro Brandy do que uísque.
Mas gosto de Amarula, e Contreau.
Nada tenho contra licores, MAS
Amarula é um licor de baixa qualidade, não é uma bebida equilibrada. Pode ser quente ou gelada, o álcool estará ali, sempre presente, separado do sabor da bebida. Não que eu não goste, tenho uma garrafa aqui que de vez em quando tomo um goró de sobremesa, mas prefiro o Cointreau, que além de ser mais equilibrado, pode ser utilizado em sobremesas (infelizmente não tenho um no bar aqui de casa no momento).
Estou descobrindo os whiskys agora, só bebia para ficar bêbado, então só conhecia o Walker. Comprei uma garrafa do irlandês Jameson (preço de tabela é R$ 90, não sei porque no Big estava R$ 47), e estou gostando bastante da bebida, o retrogosto é excelente, tem até caramelo na parada, e a adição de uma pedra de gelo a transforma em outra bebida, talvez até mais interessante. Uma pena o meu fígado não ser mais o mesmo para os destilados.
Se o amigo souber de alguns Brandy franceses bons e baratos para iniciantes, me avise (não me venha com nada que passe de 20 ou 25 euros). Meu sogro vai fazer um tour França-Inglaterra, e como a Libra tá muito cara, pretendo pedir um Brandy ao invés de um Gin.