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Nutrição Desportiva

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DuFf Mckagan
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Fui em uma nutricionista especializada na prática de desporto, aqui em Campinas. Ela acompanha atletas de diversas modalidades, fez diversos cursos e possui bastante conhecimento empírico e científico.

Diferente da nutricionista que indica 4 bolachinhas à tarde.

Aqui vão algumas dicas que servem à todos.

1. O esquema da água não é brincadeira e nem negociável. Se você toma menos de 2 L por dia e pratica regularmente algum desporto, então você está prejudicando sua função renal.

2. Tapioca substitui pão francês. Farinha de trigo te engorda. Açúcar refinado é veneno.

4. Refrigerante é veneno, te prejudica os ossos.

5. Misturar café com leite é pedir para jogar o cálcio do leite fora. Tome preferencialmente separado.

6. Comer a todo momento não é bom para a saúde, porque você exige sempre a produção de suco gástrico e insulina.

7. Pode parecer coisa de tia e vovó, mas é importante mastigar bem. A sua absorção de nutrientes fica seriamente prejudicada sem a correta mastigação. Ponha um pouco de comida na boca e largue os talheres. Só coloque mais comida depois de mastigar.

8. Churrasco é desperdício de proteína.

9. Dia do lixo é 1 vez a cada 20 dias, até o objetivo ser atingido. Eu, como não sou de ferro, saio da dieta 1 vez por semana.

10. Leio os rótulos dos alimentos.

11. Suco de caixinha é água e açúcar.

12. Vegetarianismo é perigoso e deve ser feito sempre com orientação.

Depois posto mais.

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Ótimo tópico.

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Ela não te falou nada sobre ovos? E esse item 8 tu sabes explicar melhor o por quê Redondo?

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Sou vegetariano e tô com 39.5 de braço e abdômen trincadão, jão. Aqui o negócio é levado a sério sem espaço para gente fraca. pirat

Agora eu não entendi quando você falou da tapioca, Redondo.

No final das contas isso é uma coisa boa ou ruim?

E a nível de curiosidade, porque o churrasco seria desperdício de proteína? Tá certo que tem alta ingestão de gordura, mas a proteína da carne tem valor biológico altíssimo. Não é o correto, mas o cara não vai jogar fora a reserva proteica dele também.

Como não como mais carne, as minhas fontes principais de proteína são a soja, os ovos, o leite e os derivados.

Depois que virei vegetariano, perdi gordura com muito mais facilidade, então eu tenho que aumentar a ingestão de calorias.

E dia do lixo eu tenho feito duas vezes por semana ahuuhahua, foda!

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El Topo escreveu:
Sou vegetariano e tô com 39.5 de braço e abdômen trincadão, jão. Aqui o negócio é levado a sério sem espaço para gente fraca. pirat

Agora eu não entendi quando você falou da tapioca, Redondo.

No final das contas isso é uma coisa boa ou ruim?

E a nível de curiosidade, porque o churrasco seria desperdício de proteína? Tá certo que tem alta ingestão de gordura, mas a proteína da carne tem valor biológico altíssimo. Não é o correto, mas o cara não vai jogar fora a reserva proteica dele também.

Como não como mais carne, as minhas fontes principais de proteína são a soja, os ovos, o leite e os derivados.

Depois que virei vegetariano, perdi gordura com muito mais facilidade, então eu tenho que aumentar a ingestão de calorias.

E dia do lixo eu tenho feito duas vezes por semana ahuuhahua, foda!


Como é o dia do lixo de um vegetariano?

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DuFf Mckagan escreveu:
El Topo escreveu:
Sou vegetariano e tô com 39.5 de braço e abdômen trincadão, jão. Aqui o negócio é levado a sério sem espaço para gente fraca. pirat

Agora eu não entendi quando você falou da tapioca, Redondo.

No final das contas isso é uma coisa boa ou ruim?

E a nível de curiosidade, porque o churrasco seria desperdício de proteína? Tá certo que tem alta ingestão de gordura, mas a proteína da carne tem valor biológico altíssimo. Não é o correto, mas o cara não vai jogar fora a reserva proteica dele também.

Como não como mais carne, as minhas fontes principais de proteína são a soja, os ovos, o leite e os derivados.

Depois que virei vegetariano, perdi gordura com muito mais facilidade, então eu tenho que aumentar a ingestão de calorias.

E dia do lixo eu tenho feito duas vezes por semana ahuuhahua, foda!


Como é o dia do lixo de um vegetariano?


Pizza, doces, frituras, lanches com alto índice calórico e por aí vai.

Quando dá, cachaças também hehe

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DuFf Mckagan escreveu:
Ela não te falou nada sobre ovos? E esse item 8 tu sabes explicar melhor o por quê Redondo?


Ovos constituem excelente fonte de proteínas. Separar a gema da clara nem sempre é boa opção, tendo em vista que a gema é onde se encontram a maior parte das vitaminas. O problema de colesterol tem de ser observado pra quem já se encontra com índices alterados.

O que eu quis dizer a respeito de churrasco e de rodízio é que o corpo humano não consegue assimilar 1 kg de carne de uma vez só. Saí tudo na merda, o que é desperdício. Mais inteligente seria espaçar o consumo ao longo dos dias. Ou seja, é melhor consumir X de carne em 3 dias do que comer X de carne de uma vez só. Só que não precisa ser nutricionista para adivinhar!

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El Topo escreveu:
Sou vegetariano e tô com 39.5 de braço e abdômen trincadão, jão. Aqui o negócio é levado a sério sem espaço para gente fraca. pirat

Agora eu não entendi quando você falou da tapioca, Redondo.

No final das contas isso é uma coisa boa ou ruim?

E a nível de curiosidade, porque o churrasco seria desperdício de proteína? Tá certo que tem alta ingestão de gordura, mas a proteína da carne tem valor biológico altíssimo. Não é o correto, mas o cara não vai jogar fora a reserva proteica dele também.

Como não como mais carne, as minhas fontes principais de proteína são a soja, os ovos, o leite e os derivados.

Depois que virei vegetariano, perdi gordura com muito mais facilidade, então eu tenho que aumentar a ingestão de calorias.

E dia do lixo eu tenho feito duas vezes por semana ahuuhahua, foda!


Tapioca é excelente para nutrição!

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Redondo_Apaixonado escreveu:


9. Dia do lixo é 1 vez a cada 20 dias, até o objetivo ser atingido. Eu, como não sou de ferro, saio da dieta 1 vez por semana.


Existem milhares, BILHARES de tipos de dieta. Isso não é verdade em todos os casos

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Redondo_Apaixonado escreveu:
DuFf Mckagan escreveu:
Ela não te falou nada sobre ovos? E esse item 8 tu sabes explicar melhor o por quê Redondo?


Ovos constituem excelente fonte de proteínas. Separar a gema da clara nem sempre é boa opção, tendo em vista que a gema é onde se encontram a maior parte das vitaminas. O problema de colesterol tem de ser observado pra quem já se encontra com índices alterados.

O que eu quis dizer a respeito de churrasco e de rodízio é que o corpo humano não consegue assimilar 1 kg de carne de uma vez só. Saí tudo na merda, o que é desperdício. Mais inteligente seria espaçar o consumo ao longo dos dias. Ou seja, é melhor consumir X de carne em 3 dias do que comer X de carne de uma vez só. Só que não precisa ser nutricionista para adivinhar!



Porra. Quem é que come churrasco para abastecer o corpo com proteína? hauhauhua

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13. Fuja de Herbalife, pois os produtos dela são hepatóxicos.

14. A melhor empresa de nutrição que existe atualmente é a Isopure.

15. Em atletas de alta performance, a suplementação ocorre depois de cada treino.

16. Lêvedo de Cerveja é pra ser consumido diariamente.

17. Um limão por dia é para ser consumido diariamente e com canudinho, porque pode vir a prejudicar o esmalte do dente.

18. Banana possui propriedades que combatem a depressão.

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As orientações gerais servem a todos os atletas, independentemente da modalidade.

Quero ressaltar que alimento é para ser considerado quase como um medicamento. Ele tem de ser consumido na quantidade correta, não para ser feito como porco, que come aos montes.

Nada mais errado do que garotos aspirantes a fisiculturistas demorarem 2 horas no rodízio ou comerem um saco de pão no café da manhã.

Alimento pede exatidão, não exageros.

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Viadagem Redondo. Você acha que nos milhões de anos de evolução do ser humano, alguma vez na história houve como controlar minuciosamente os nutrientes diariamente? O corpo é bem adaptado para períodos de escassez e fartura, de caça ou coleta, ora de frutos, ora de sementes ou grãos. Essa geração é das primeiras a ter esse tipo de preocupação e é uma das fisicamente mais fracas da história.

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Esse tòpico deveria se tornar fixo!

Muito boas as dicas, Redondo.

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Você pagou por isso ? Na moral, isso tudo é mais batido que punheta no banho.

Refrigerante é veneno, Açúcar refinado é veneno,. Tapioca substitui pão francês.

Paga pra ouvir isso é osso. Até no youtube os vlog já falarão isso. Já tem gente arquitetando projeto pra 2030 ir pra marte, vénus e ainda tem gente discutindo se coca-cola faz mal ou não? Inacreditável.

Vegetarianismo todo mundo sabe que é uma guerrinha pra galera fica discutindo. É um mimimi da porra. De um lado os vegetarianos indianos que dizem que o não comer carne faz viver mais e melhor e do outro lado os que dizem que se virar vegetariano ficará magro.

Na verdade todo mundo sabe que comer ou não carne não fará diferença nenhuma. Nem pra pior nem pra melhor. Não existe nenhum alimento sagrado dos DEUSES. O que importa é se você está recebendo os nutrientes que seu corpo precisa. Se ele vem da carne de frago, carne de peixe, arroz + feijão, amendoim ou castanhas não importa o que importa é nutrir o organismo.

Os que comem carne vs os que não comem.
Na realidade é só discussão de adolescente retardado na internet. A argumentos que favorecem os dois lados. A gente escolhe um lado pra defender e sair pela internet guerreando.


Uma colaboração :

Mais magnésio, mais testosterona e IGF-1:
-suplementação de magnésio pode ser uma estratégia válida para desacelerar o declínio dos hormônios anabólicos observados em homens mais velhos.
-
Magnésio é OURO! Realmente faz uma diferença ENORME. Animais têm muita deficiência de magnésio... imagina nós com conta pra pagar, trabalho e tudo mais na cabeça!
Combinado com o zinco, que é FUNDAMENTAL para função sexual masculina, fica melhor ainda!
Eu gosto do "ZMA", é um combo efetivo e que REALMENTE ajuda na manutenção de níveis naturais de testosterona, zinco, magnésio e uma quantidade legal de B6, que além de melhorar absorção intestinal dos minerais, ainda é um antiprolactinêmico, o que evita o efeito inibitório da P sobre LH e FSH
Recomendo tomar antes de dormir. Ele irá te dar uma boa noite de sono. E te ajudar a dormir mais rápido, pois relaxa sua musculatura.

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Pô foi mal, só escrevi sem reler e o texto ficou parecendo um xilique. Vou aprende a edita é concerta isso ae

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Alguns suplementos importantes.

Melhora da glândula adrenal:
- Hidratação com água alcalina de pH negativo
- Sal do himalaia
- Alcaçuz
- Fosfatidilserina (400 mg próximo do horário de dormir)
- Vitamina C, D3
- ZMA (zingo, magnésio e vitamina B6)
Melhora do GH
Gabapentina (750 mg próximo do horário de dormir)
- ZMA
- HTP (50-100 mg três horas antes do horário de dormir)
- Seleginina (2,5 mg junto a primeira refeição)
- Levodopa (250 mg ao acordar)
- Feijão-da-flórida
- Melatonina (1,5 - 3 mg sublingual antes de dormir)
Melhora da testosterona
- Zinco 50mg
- LDN 2-3mg
- Vitamina D3
- Colesterol 2-3g
- Omega 03 -05g
- Crucíferos
Suporte para tireoide:
- Sal do himalaia
- Vitamina C (2-3g)
- Taurina (500 mg em jejum)
- Tirosina (500 mg em jejum)
- Selenio (200 mcg em jejum)
- 1ML de solução lugol 5% em jejum
- Vitamina D3 sempre (ou tomar sol, mas quando tomar banho somente utilizar sabonetes nas partes íntimas pra não inibir a captação dela em sua pele)

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Drogas populares no Brasil que podem causar disfunção erétil e atrapalhar os seus resultados na academia.

- Trato estomacal (atenolol, propanolol)
- Inibidores do receptor h2 (ranitidina, cimetidina)
- Anti-depressivos (fluoxetina)
- Tranquilizantes (rivotril, frontal, lexotan, diazepam)
- Anti-alérgicos (zyrtec, airclin)

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Leitura que vale a pena :

http://kenkopatto.com.br/blog/efeitos-do-ion-em-seu-cotidiano/#.VjeHL7JVikp

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Uma nutrição importantíssima e a luz do sol.

"Os chineses denominam yang a energia positiva e atribuem sua origem ao sol e as estrelas, a energia negativa é denominada de yin, e atribuem sua origem a Terra". - Soulié de Morant
O sol emite a nossa atmosfera radiações ultravioleta e ventos solares consistentes em partículas carregadas eletricamente (prótons, elétrons, ferro e outros íons), que alcançam velocidades de 400 a 500 km por segundo. A interação do homem com o sol procede desde a aurora de nossa espécie e tem modelado enormemente nossa evolução. Há uma relação comprovada cientificamente entre a luz solar que penetra o nervo óptico e as secreções químicas do cérebro. Os fatores chaves que estão nesse processo são os raios ultravioletas e a retina, cujas células epiteliais se tornam altamente neuroativas em presença dos raios ultravioletas, transmitindo as radiações através do nervo óptico com um poderoso impulso nervoso diretamente nas glândulas pituitárias e pineal, que por sua vez, secretam uma série de substâncias químicas. Isso é chamado de "sistema ocular-endócrino” que tem dado lugar a um ramo científico chamado fotobiologia.
Disto sucede que a quantidade e qualidade de luz que chega aos olhos e pele é tão importante como as características do ar que se respira, a água que se bebe, os alimentos que se come e as substâncias químicas dos quais estamos expostos. Do mesmo modo que o homem não pode esperar manter uma saúde excelente comendo comida desnaturalizada e despojada de seus nutrientes, nem respirando ar contaminado, tampouco pode sustentar-se a base de luz desprovida de seus "nutrientes" ultravioletas.
É difícil encontrar uma tradição ancestral que não tenha tido um culto de alguma forma ao sol como fonte de vida, saúde e energia. Os rituais de morte e ressurreição do Sol Invictus tem passado a praticamente todas as religiões e tem marcado o imaginário coletivo de civilização inteiras. Agora sabemos que as radiações e os ventos solares, literalmente regem a maior parte dos fenômenos de nosso planeta, desde terremotos e o clima, até o comportamento e as mutações genéticas e a aparições de novas raças, espécies e formas de vida.
Nos tempos paleolíticos, as raças humanas nórdicas tiveram menor exposição ao sol devido a sua necessidade de se abrigar do frio, de modo que o recompensaram reduzindo drasticamente a pigmentação de sua pele e de seus olhos para permitir a captação dos benéficos raios cósmicos a seus corpos e cérebro. Graças a isso e sua alimentação rica em gordura saturada animal, nossos antepassados não somente puderam seguir sintetizado com êxito a vitamina D necessária para sobreviver aos rigores do último máximo glacial, mas também para construir corpos maiores e esqueletos mais sólidos de todo o registro fóssil humano.
Quando, como resultado de mudanças na atividade solar, advindo da mudança climática há uns 12.000 anos, houve enormes transtornos metabólicos no corpo humano, não somente devido ao calor, mas também a agricultura, que teve um impacto catastrófico nos hábitos alimentícios humanos. A síntese de vitamina D caiu em picado devido a substituição de gordura saturada animal por hidratos de carbono complexos, e essa deficiência de vitamina D não se compensou aumentando a exposição do corpo ao sol. Começou a degeneração, lenta mas inexorável, da qualidade biológica humana nas sociedades civilizadas.
Com ascensão da civilização industrial, o problema do contato com a luz do sol se agravou. A densa camada de contaminação que agora rodeia o planeta tem reduzido a intensidade solar, tendendo a eliminar concretamente a banda ultravioleta do espectro. Em diversos observatórios os astrônomos tem constatado uma redução de 10% na intensidade média da luz ao longo da segunda metade do século XX, e uma espetacular redução de 26% (!) na chegada de radiações ultravioleta. No entanto, assim como tem diminuído a quantidade raios UVA devido a camada de sujeira atmosférica, a deterioração da camada de ozônio tem aumentado a quantidade de raios UVB, danosos para a vida. Esse transtorno na composição das radiações solares tem tido consequências imediatas sobre a biosfera, por exemplo na agricultura, reduzindo as plantações e a resistência das plantas às pragas ao ponto em que muitos agricultores chegam a cobrir o solo de seus cultivos com papel de alumínio, afim de aumentar a radiação. Porém, se a decadência da luz solar tem produzido estes efeitos na agricultura, deveríamos questionar seriamente que efeitos estariam exercendo sobre o sistema óculo-endócrino humano, e o que poderíamos fazer para lutar contra eles.
Infelizmente, o problema da deficiência de raios ultravioleta não se limita a contaminação atmosférica, tampouco ao trancarmo-nos dentro de casa, a hábitos sedentários, má alimentação e um metabolismo deprimido. As janelas de vidro, para-brisas de carro, as garrafas (transparentes ou escuras) e as lentes de contato, eliminam boa parte da porção ultravioleta do espectro solar. Do mesmo modo, a iluminação artificial que utilizamos em nossas casas, locais de trabalho, hospitais, escolas, etc,. carece totalmente da banda ultravioleta. As pessoas costumam passar a maior parte de seu tempo em ambientes fechados, entre cristais e paredes, e quando saem é com óculos de sol. O lazer tem deixado de consistir em atividades desportivas ou viagens ao campo, e foi-se substituído pelas compras, pela televisão, pelos videogames e reuniões em lugares fechados e isolados da exposição ao sol. O sistema de vida atual está sujeitando-nos, por tanto, a um regime de exposição de luz totalmente ínfimo do que nosso corpo realmente precisa para estar saudável.
Os soviéticos estavam muito adiantados no estudo da fotobiologia e da helioterapia (utilização do sol com fins curativos, atualmente existem práticas similares como o Sun Gazing ou o Yoga Solar). Na década de sessenta, numa reunião, três cientistas russos apresentaram o resultado de suas investigações:
"Se a pele humano não permanece exposta as radiações solares (direta ou dispersadamente) durante algum período, ocorrem alterações no equilíbrio fisiológico do organismo humano. Os resultados são distúrbios funcionais do sistema nervoso e deficiência de vitamina D, com um enfraquecimento das defesas do corpo e uma agravação de doenças crônicas. Além dum corpo assimétrico, constituição esquelética frágil e baixa-estatura."
Num estudo feito pelo Dr. Michael Gitlin (neuropsiquiátrico), muitos de seus pacientes responderam responderam positivamente a um tratamento a base de luz artificial de espectro completo (incluindo ultravioleta). - Obviamente, que com luz solar os resultados teriam sido, sem dúvida, muito melhores. Também experimentou-se em alguns institutos: a instalação de luzes de espectro totalmente brindada, obtendo resultados imediatos, como o declínio de dores de cabeça, tonturas, fadiga, irritabilidade, depressão e inclusive, melhora dos resultados acadêmicos.
Dessa forma, é mais que óbvio que o o sol é de extrema importância para nossa saúde.
O sol envia radiações de todo o espectro eletromagnético. Do mesmo modo que o útero da mulher exerce um trabalho seletivo sobre o sêmen do homem, a magnetosfera e atmosfera terrestres também "filtram" a luz e o vento solar de seus elementos perniciosos para a vida (raios gama, raios-x, raios ultravioleta C e B, micro-ondas).
Nesse caso, é benéfico tirar um tempo para se expor ao sol. (e quando for tomar banho, passar sabonete somente em partes íntimas, pois eles inibem a captação de penetração da vitamina D na pele). Caso você não goste de se expor ao sol, basta suplementar vitamina D3.

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Capitão,

Estou passando algumas dicas para o pessoal da comunidade. Não paguei para ouvir que "coca faz mal" rs

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Orientações

Evitar :
 Alimentos açucarados Ex: Sucos tipo ADES, DELL VALE, Bolachas Belvita, Nesfit, Achocolatados tipo todinho, tody, nescau e Refrigerantes ( inclusive Zero), balas, chicletes, chocolate ao leite.

 Frituras e gorduras em geral ( Salgadinhos, pão queijo, carnes gordas, queijos amarelos, tortas, bolachas amanteigadas, lanche, pizza )

 Embutidos, enlatados e processados Ex: Salsicha, Presunto, Mussarela, Salame, Peito de peru, Hambúrguer, Steak, ervilha , milho, sardinha, palmito, patês prontos, refeições prontas como lasanha , meu menu etc...)

 Jejuns prolongados – acima de 4 h

 Bebidas alcoólicas

 Molhos Prontos e temperos prontos Ex: Kinnor, meu arroz, sazon, shoyo, catchup, maionese etc...
Dar Preferencia

 Alimentos orgânicos, Sem conservantes.

 Oleaginosas ( castanha do para, caju, macadamia, nozes, amêndoas)

 Frutas frescas ( todas)

 Temperar a salada com Azeite extra virgem, limão, sal Rosa ou Temperos caseiros. E para temperar frango ou peixe use Açafrão da terra e ervas finas. Para cozinhar Óleo de coco.

 Alimentos assados, grelhados ou cozidos.

 Açúcar Mascavo ou demerara ou orgânico

Substituições:

Carboidratos
Pão Integral 2 Fatias
Torrada Integral 3 Unidades
Mini biscoito de Arroz 5 unidades
Tapioca 50 g + Chia a gosto
Batata doce 100 g
Mandioquinha 100 g
Macarrão Integral 100 g
Arroz Integral 100 g
Pesar o Alimento depois de pronto

Laticínios
Queijo Branco frescal - 20 a 40 g
Creme de Ricota light 1 colher sopa rasa
Queijo Cottage 1 colher sopa
Iogurte Desnatado 1 Unidade 200 ml
Leite Desnatado 200 ml
Doces
Chocolate acima de 70 % 1 Unidade 20 g esporadicamente
Geleia sem Açúcar 1 Colher Sopa rasa
Gelatina Natural 200 ml
Picole de frutas tipo Limão 1 uni

Frutas
1 Maça ou 1 Pera ou 1 Banana prata
1 Rodela de Abacaxi
Meio Mamão papaia
1 Goiaba
1 Fatia de Melancia M
1 Fatia de Melão
2 Kiwi
1 Laranja ou Tangerina
Uvas tipo Italia 6 unidades
Meia Manga ou Meio Abacate Avocado
5 Morangos

Proteinas
File de Frango Grelhado = 100 g
Bife Bovino Grelhado ( File Mignon) = 100 g
File de Peixe Grelhado ( Salmão ou Tilapia) = 100 g
Atum em lata conservado em agua 60g
Pasta de Amendoim integral sem açúcar 1 colher sopa
Ovo ( Mexido, cozido ou omelete)
Carne de panela ou Moída ( Patinho) 100 g
Frango Cozido sem pele 100g
Peixe ensopado ( Ex Camarão) 100g

Hortaliças
( Variadas) De Preferencia as saladas Cruas, lembrando que os cozidos também são importantes para manter o sistema imunológico sem carências nutricionais.

Leguminosas
Feijão ou Ervilha fresca ou Soja ou Grão bico ou lentilha – 40 g ( Evitar comer feijão no Jantar)
Supérfluos – De preferencia usar esta parte a partir do segundo mês para garantir uma redução na % de Gordura e Peso

Refrigerante 1 lata 1 vez mês
Em Jantares fora de casa, e controle-se na quantidade, de preferencias para pratos com saladas e carnes magras.

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Os alimentos e as quantidades foram colocadas para um homem de 56 anos, 10% de gordura, 1,65m chegar ao objetivo de 5% de gordura para competir em meia-maratona. Esse homem é meu pai.

O que eu estou colocando é só um EXEMPLO, um MODELO de dieta. Não estou dizendo que é uma verdade universal, ou que serve para todos os desportos.

Amanhã posto mais a respeito de nutrição, incluindo os comentários do capitão.

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Jejuns prolongados de 4h. huahhau
Pastar é para ovelhas, eu fico até 20h em jejum, mas o padrão é 18hs todo dia.

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Eu evito fritura em excesso, refrigerante e afins. Não por estética mas por saúde mesmo (até pq não engordo).
Eu deveria é beber mais água, visto que tenho rins bichados.

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